Блог - Кулинарный конкурс! Запеканка! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://d.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://d.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
denis2107

Блог Кулинарный конкурс! Запеканка!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем denis2107, 15 сен 2021.

  1. denis2107

    denis2107 Бывалый

    Доброго времени суток, форумчане!
    Решил тоже поучаствовать в конкурсе. Готовил вчера запеканку. Состав продуктов:
    20210914_074500.jpg
    20210914_074508.jpg


    20210914_074523.jpg

    20210914_074511.jpg
    Манка - 100 гр, какао - 2 ст.ложки, 1 порция казиина, разрыхлитель, ванилин, яйцо - 2 шт., греческий йогурт - 170 гр., мягкий творог - 250 гр, сахар или сах.зам повкусу, горячий шоколад, яблоко и банан по желанию.
    20210914_075020.jpg
    Все сыпучие в миску.
    20210914_075124.jpg
    Яйца взбить вилкой в отдельной ёмкости.
    20210914_075347.jpg 20210914_080031.jpg 20210914_080550.jpg
    Всё перемешать и дать постоять хотя бы минут 30, чтобы манка набухла.
    20210914_101723.jpg
    Выкладываем половину массы в форму для выпекания и слайсами раскладываем яблоко.
    20210914_101915.jpg
    Пересыпаем шоколадом и раскладываем банан.
    20210914_102604.jpg
    Шоколад должен забрать соки от яблока и банана.
    Духовку разогреть до 180°, запекать 40-45 мин.
    20210914_103027.jpg
    После открываем дверцу, но не достаём. Закрываем и даем остыть прямо в духовке. Затем достаём и кушаем.

    Я делюна две порции. КБЖУ одной порции: Screenshot_20210915-114312_MyFitnessPal.jpg
    Видео разреза: https://youtube.com/shorts/BB9MO8iEcOU?feature=share
    Приятного аппетита!
     
    • Нравится! Нравится! x 9
  2. akis
    akis
    Выглядит вкусно!
    Чот жрать захотелось...
    1. denis2107
      denis2107
      Приветствую! Я её очень люблю, всегда перед ночной сменой готовлю, половина в ночь, половуну на следующий день.
  3. Letho
    Letho
    Люблю запеканки ещё с садика.
    Жалко только духовки нет(
  4. Magistr
    Magistr
    Друзья, поймите меня правильно, но всё таки цель употребления пищи - не в ощущении вкусов, а в насыщении организма питательными веществами... я не спорю, возможно у тебя мегавкусно, но в моём мире, ты просто убил все продукты. Творог и йогурт НЕЛЬЗЯ подвергать тепловой обработке, это же молочнокислый продукт и богат он бактериями, а ты их убиваешь..., белок творога, после нагрева ещё больше уплотняется и совсем плохо усваивается, банан и яблоко в сыром виде имеют тоже больше витаминов , а все запечные корочки ВООБЩЕ не усваиваются. В творог добавь всё кроме яйца и муки и сьешь, нахера эта морока? Поэтому многие и накачаться не могут, жрут говно, которое не усваивается, но блядь телефон им выдает БЖУ что всё отлично. Ты пойми, что всё БЖУ это содержание в СЫРОМ продукте, дальше всё зависит насколько ты всё это убьёшь корочкой и температурой.
    1. infiniti78
      infiniti78
      ну все пиздец. секрет раскрыт. все заплакали.
      1. Magistr
        Magistr
        Ты бы видел слёзы дрищей , когда им телефон показывает, как охреннено они потренировались, истратили калории и сколько съели белка, но по факту так и не накачались...эти дибилы , верят телефону и маркетингу и думают что организм - это как машина, закидал БЖУ и поехал, а то что они всё высерают мозгов не хватает. Говно - это то что не усвоилось, поэтому и не надо при приготовлении из продуктов делать говно.
    2. Mazafaka
      Mazafaka
      Белок после нагрева должен денатурироваться и ещё лучше перевариваться
      1. Magistr
        Magistr
        Длительное нагревание белков приводит к новым вторичным изменениям белковой молекулы, в результате чего резко снижается их усвояемость. Поэтому продукты, содержащие белки, не следует подвергать длительной тепловой обработке. Т.е если белок денатурировал ( свернулся) то его дальше нагревать не надо...В твороге он как раз уже денатурировал, поэтому нехер его портить всякими запеканками и сырниками. Я лично использую только те продукты, которые готовятся 5-7 минут, ну кроме картошки и риса.
        1. Mazafaka
          Mazafaka
          Ну ты прям эстет правильного питания, даже я так не заморачиваюсь))
          1. Magistr
            Magistr
            Дело не в истетике, а в подходе. Смысл долго изголяться, тушить, варить хрен знает сколько? Тайская кухня- бросил в вок, обжарил 5 минут и готово, главное качественные продукты.
            1. Mazafaka
              Mazafaka
              Смысл в том что пожрать вкусно тоже иногда хочется
              Я вот тоже делаю запеканку, только проще (творог, немного манки, яйца и подсластитель), потом ништяк с варёной сгущёнкой навернуть)
              1. Magistr
                Magistr
                Так вот по моему мнению высшая степень кулинарии с том, чтобы было и вкусно и полезно, а то на различных конкурсах подача красивая - но всё не съедобно..и да, я уважаю себя и не хочу превращать свой желудок в помойку ради вкуса.
                1. Mazafaka
                  Mazafaka
                  ты прав конечно, но сильно категоричен
                  1. Magistr
                    Magistr
                    Во всем мире отсутствует культура питания...Были заграницей в неплохом отеле, по мимо столов с разными овощами и гарнирами стояли мангалы, на которых жарили разное мясо, перепелов , крабов, дорадо... ну короче полное изобилие и " всё включено" и вдруг где то образовалась очередь, я попросил сходить посмотреть свою дочь, что там готовят? И ахуеть...очередь была за картошкой фри, этим долбанутым не хватало среди свежайших морских деликатесов картошки.
                    1. Mazafaka
                      Mazafaka
                      Да достаточно посмотреть на людей, что бы понять что культуры питания нет от слова вообще - у большинства ожирение в той или иной степени
                      1. Magistr
                        Magistr
                        Всё это очень печально, сейчас полно информации ( видеорецепты), полно разных продуктов, по вменяемым ценам...но в магазине у всех в тележках лежат полуфабрикаты, (по довольно высоким ценам по сравнению с исходным продуктом), в которых крахмал, усилитель вкуса и стабилизаторы..
                      2. Mazafaka
                        Mazafaka
                        согласен
    3. Agathocles
      Agathocles
      Кстати интересная мысль!
      Ты всё правильно разложил, добавить нечего. Но думаю он не одними запеканками питается. Если это вкусно, почему нет? Кто-то конечно относится к еде как топливу, кто-то просто хочет вкусно поесть не задумываясь о ценности продукта. Мне иногда даже хочется какую нибудь хрень съесть типа доширака,понятное дело на постоянке ничего хорошего от такой пищи не будет,но организм требует,а к организму нужно прислушиваться.
      В общем ,мне кажется,как и везде нужен баланс,а кидаться в крайности такое себе.
      1. Magistr
        Magistr
        Я как человек изучающий физиологию питания, не могу равнодушно смотреть, как люди портят продукты, это не о людях с нашего форума, это о разных "шеф поварах". При этом многие люди не понимают что те же 20 г белка из мяса, у всех усвоятся по разному, так как важна сама микрофлора кишечника, кислотность и др..Поэтому меня просто бомбит, когда люди считают БЖУ и калории по телефону. Это полнейший бред.
        1. Agathocles
          Agathocles
          Да я уже понял,это профессиональное.
          Я переборол это чувство и стараюсь относится проще к вещам. У меня есть товарищ 145 кг отборного сала, кбжу не считал никогда и не собирается. Жимовик,жмёт овер дохуя, жрёт всё подряд, умеет красиво сервировать. Ему такая жизнь нравится.
          1. Magistr
            Magistr
            Я тоже КБЖУ не считаю, просто не хочу превращать свой организм говноперерабатывающий завод.