Блог - На чем жарить? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bh.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bh.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Алексей Шаев

Блог На чем жарить?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 17 сен 2021.

  1. Алексей Шаев

    Алексей Шаев Атлет Живой Стали

    9188EAF2-5467-4CCE-B6C1-B06B87CCBC5F.png

    Под вчерашним постом вновь прозвучал вопрос на каком масле жарить? Это один из самых популярных вопросов которые задают подопечные когда получают план питания. Поэтому ставим лайк и сохраняем данный пост, чтобы не потерять полезную информацию!!!



    При выборе масла важно обращать внимание на 2 фактора:



    1️⃣Точка дымления.

    Вода закипает при 100 градусах. Всеми любимая золотая корочка на картофеле, появляется при химической реакции между аминокислотами и сахарами(реакция Майяра) это примерно 140-160 градусов. Если масло дымит, его химический состав меняется и в нем образуются канцерогены.

    Поэтому лучше жарить на маслах у которых точка дымления свыше 160 градусов.



    2️⃣ПНЖК. Обращайте внимание на содержание полиненасыщенных жирных кислот. Чем их больше, тем больше масло окисляется и выделяет свободные радикалы во время готовки.



    Вот вам два списка, что брать, а что нет!



    Не подходит для жарки:

    -Льняное масло (68% полиненасыщенных жиров и 107°С точка дымления)

    -Конопляное масло (79% полиненасыщенных жиров)

    -Тыквенное масло (57% полиненасыщенных жиров и 121°С точка дымления)

    -Маргарин (в нем трансжиры, на нем категорически нельзя жарить)

    -Подсолнечное масло линолевое (69% полиненасыщенных жиров)



    Подходят для жарки:

    -Топленое масло ГХИ. Это топлёное сливочное масло, из которого в процессе вытапливания удалена вода и твёрдые частицы молока (молочный белок). Оно содержит укрепляющую здоровье линолевую кислоту с противораковыми и метаболическими свойствами. В нем всего 3% ПНЖК, а НЖК в нем содержится 65%, точка дымления достигает 190-250 градусов. На мой взгляд это самый идеальный вариант.

    -Кокосовое масло. Не даёт запаха и привкуса. Можно жарить блины, мясо, рыбу, овощи. Мне самому нравится когда им заправлен салат. И кстати оно очень полезно для кожи. Многие крема изготавливают на его основе. Застывает при температуре ниже 25 градусов.

    -Масло авокадо.

    -Оливковое масло первого отжима.



    Ну, что методичка получена, теперь можно идти за продуктами
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. phil margera
    phil margera
    1. HumpingRabbit
      HumpingRabbit
      Как насчёт жарки на говяжьем жире?
  3. akis
    akis
    Кокосовое масло очень полезно для кожи.
    Как прием масла внутрь коррелирует с нанесением масла на кожу?
  4. kreozot
    kreozot
    Человек, что тебя запечатлел, явный поклонник ковров на фотографиях.

    Вложения:

    • YZseBg-yYrA.jpg
      YZseBg-yYrA.jpg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      16
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 сен 2021 Показать